Source de données de requête directe

Les sources de données à transfert direct peuvent être interrogées en natif avec Pyramid en utilisant des requêtes directes. Cela signifie qu'il n'est pas nécessaire de traiter préalablement les données ou qu'elles soient copiées par Pyramid (ou par toute autre technologie) avant que les utilisateurs puissent les interroger.

Lorsque cette option est sélectionnée, Pyramid utilisera la définition relationnelle contenue dans la base de données à laquelle vous vous connectez ; lorsque cette option n'est pas sélectionnée, les relations seront détectées par la logique heuristique de Pyramid.

Vous ne pouvez pas connecter d'autres nœuds à un nœud de source de données de requête directe. Lorsque vous avez sélectionné cette option, vous pouvez poursuivre avec la partie Modèle de données de l'ETL.

Cliquez ici pour obtenir une liste de sources de données pouvant être directement interrogées.

Remarque : Les services d'analyse MS (OLAP et Tabulaire) peuvent être directement interrogés en utilisant leurs modèles existants en cube ou tabulaires.

SUITE : Découvrez comment vous connecter à SAP HANA dans le module Modèle.